Европейские блюда из картофеля, которые несложно приготовить

Европейские блюда из картофеля, которые несложно приготовить Советы

Европейские блюда из картофеля иногда смущают нас необычным звучанием своих названий. Как следствие, возникает иллюзия сложности приготовления этого кушанья.

На самом деле всё довольно просто.

Готовятся они из самых обычных, точно таких же продуктов, какие используем мы.

Прочитав эту статью, вы узнаете, как готовят некоторые европейские блюда из картофеля.

Даже сможете приготовить их самостоятельно.

Испанская тортилья

Испанская тортилья – это омлет, в который добавляют яйца курицы, лук, ну и естественно, картошка.

Из этих продуктов следует приготовить картофельно-яичную массу.

Выливать массу требуется на горячую сковородку, а готовить само блюдо на слабом огне.

После того как одна сторона поджарится, надо прожарить другую.

Традиционно это блюдо готовится на оливковом масле. Но можно использовать и другое растительное.

В большинстве случаев это лакомство из картошки подаётся на завтрак или в качестве закуски тапас.

Тортилью следует разрезать, как обычный пирог.

Перед подачей следует дождаться пока она остынет. До комнатной температуры.

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты готовят из картофельного пюре.

Из него скатывают не большие шары. Величиной примерно как мандарин. После чего, обваляв в панировочных сухарях, отправляют во фритюр.

Готовые картофельные крокеты выкладывают на бумажные салфетки. Избавляясь, таким образом, от излишков масла.

К столу это блюдо преподносится с белым соусом и говядиной.

Довольно часто, для придания особого вкуса, к подаче добавляют острые блюда. Например, сосиски чоризо

Гратен Дофинуа

Гратен Дофинуа – эффектное блюдо из картофеля. Оно родом из Франции. Имеет нежную консистенцию и аппетитную золотистую корочку.

Для приготовления этого блюда больше подходит лежалый картофель. С хорошей крахмалистостью.

Тонко нарезанные пластины картофеля слоями укладывают в жаростойкую форму. Каждый слой слегка солят, посыпают специями и чесноком, а так же тёртым сыром. После чего заливают сливками.

Далее форму устанавливают в духовку и запекают.

Как только картофель размягчится, его посыпают тёртым сыром и снова отправляют в духовку. В результате сыр расплавляется, а на поверхности блюда образуется аппетитная, золотистая корочка.

К столу гротен подают в горячем виде, не вынимая из формы.

Алиго

Ещё одно французское блюдо, носящее название «Алиго». Оно состоит из довольно простых продуктов – картошка и сыр.

В картофельное пюре добавляют натёртый сыр. Как следствие, в горячем пюре он плавится. В результате получится прекрасная гомогенная масса.

Подают это блюдо горячим.

Алиго неплохо сочетается с жареной рыбой или хорошо прожаренным мясом.

Иногда его используют как отдельное блюдо.

Картофельная запеканка с беконом

Родина этого рецепта — Швейцария.

С одной стороны, это обычная картофельная запеканка. Но, с другой стороны, добавленное в неё сухое вино, делает её неповторимо ароматной.

 Дело в том, что во время выпечки запеканки вино постепенно улетучивается. Как следствие, появляется необычный оттенок вкуса и приятный аромат.

И в заключение хочу отметить, что не нужно бояться незнакомых иностранных, кулинарных названий. Так как на поверку оказывается, что эти европейские блюда очень похожи на вполне понятную нам, славянскую еду. К тому же, не сложную в приготовлении.

Поделиться с друзьями
Василий Корженевский
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Еда вместе
Добавить комментарий