Сладкий картофель батат: зачем его включать в рацион

Сладкий картофель батат Советы

Сладкий картофель батат обладает универсальным вкусом и большим количеством клетчатки. Одним из главных преимуществ сладкого картофеля является простота его приготовления.

В разрезе батат похож на морковь. Потому что оранжевый.  К тому же растение имеет удлиненную форму. Больше похожую на толстую морковь. Но по вкусу он не похож ни на один из этих двух продуктов. Поэтому его нельзя сравнивать с картофелем или морковью.

В любом случае батат, или сладкий картофель, в последние годы, стал частью нашего стола. Попадает он к нам после долгого путешествия из Южной и Центральной Америки. Это его родина. Далее он следует к нам через Новую Зеландию, Китай и Японию. Вплоть до Индии и Уганды, где также есть подвиды этого растения.

В отличие от тяжелого и крахмалистого классического картофеля, сладкий картофель отнюдь не сложно есть. Он не вызывает газов или проблем с желудком. После него не бывает вздутие живота. Он не является причиной ожирения. Напротив, его все чаще рекомендуют как часть специальных диет для похудания.

Витамины в сладком картофеле

Из витаминов, которые чаще всего встречаются, следует упомянуть витамины комплекса B. Преимущественно B6. Это наиболее известный витамин, влияющий на здоровье сердца и кровеносных сосудов.

Из-за способности витамина В6 положительно влиять на уровень гомоцистеина сладкий картофель становится частью меню, которое рекомендуется для пациентов с сердечными заболеваниями. Безусловно, в качестве профилактической меры.

В батате, отмечается высокая концентрация витамина С. Поэтому он рекомендуется для поддержания хорошего здоровья. А также для сохранения иммунитета, эластичности кожи, укрепления костей и мышц. Также он зарекомендовал себя как отличный антиоксидант.

Минералы в сладком картофеле

Как и в случае с витаминами, этот овощ содержит длинный список минералов.

Калий, безусловно, является одним из первых. Потому что его больше всего. Мы знаем, что он способствует сохранению иммунитета, укреплению костей и организма в целом. Кроме того он благотворно влияет на кровеносные сосуды и мышцы. К тому же, он отмечен как мощный антиоксидант.

Несомненно, к этому можно добавить и магний. Очень действенный в борьбе со старением и нервозностью, вызывающими ослабление организма, В результате становится очевидным — частое употребление этой пищи помогает предотвратить возникновение самых серьезных заболеваний.

Одним из главных преимуществ сладкого картофеля является простота его приготовления. Всё это стало возможным благодаря его универсальному вкусу и большому количеству клетчатки.

Сладкий картофель можно приготовить буквально всеми известными вам способами. Начиная с классического приготовления. Например, с поджаривания, запекания или варки.

Сладкий картофель можно приготовить на гриле. Также он будет хорош в тушёном виде. С добавлением овощных и рыбных соусов.

Поскольку в нем не так много крахмала, как в классическом картофеле, он хорошо сочетается с красным мясом. Так как сладкий картофель батат не затрудняет пищеварение. А веганы могут употреблять его с разными, сваренными на медленном огне, овощами.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Еда вместе
Добавить комментарий