Польза и вред арбуза для организма разных людей

Советы

Польза и вред арбуза для организма. Чего больше в этой красивой и любимой всеми, сладкой ягоде?

Попробуем разобраться.

Продукт приносит немало пользы организму в жаркое время года. Поскольку его употребление позволяет восполнить запасы жидкости.

О различных свойствах арбуза можно рассказывать долго. Так что разберемся подробнее с основными фактами.

В чем состоит польза арбуза для организма человека?

Лакомство содержит немалое количество полезных компонентов. Как следствие в организме восполнятся запасы фосфора, натрия, фруктозы, аскорбиновой кислоты и так далее. Эти вещества стабилизируют микрофлору кишечника. Устраняют различные воспалительные процессы.

В арбузе всего 25 ккал на 100 грамм продукта. Именно поэтому стоит добавить его в свой рацион. Если вы желаете похудеть.

Продукт выведет из организма лишнюю жидкость, снизит риск появления камней в печени, поддержит эластичность мышц.

Если вы страдаете от анемии, обязательно добавьте в свое меню арбуз. Так как эта крупная ягода богата железом.

Но некоторым людям категорически запрещено употреблять данный продукт в пищу.

В каких ситуациях стоит отказаться от лакомства?

И так, вот несколько противопоказаний к употреблению арбуза в пищу:

• Будьте осторожнее, если вы страдаете от заболевания органов ЖКТ или от проблем с почками.

• Откажитесь от арбуза в случае сложностей с мочеиспусканием. Потребление ягоды ограничивают и при мочекаменной болезни.

• Продукт усугубит ваше состояние при коликах и диарее.

• При сахарном диабете перед употреблением арбуза в пищу лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Дело в том, что мнение специалистов по поводу пользы данной ягоды для диабетиков расходятся.

• Не ешьте арбуз, если у вас диагностированы заболевания предстательной или поджелудочной железы. При таких проблемах вы должны придерживаться строгой диеты, разработанной специалистом.

• Откажитесь от ягоды в случае наличия патологий сердечно-сосудистой системы. Арбуз приводит к скоплению в организме лишней жидкости, что негативно влияет на функционирование сердца.

• Если вы страдаете от атеросклероза, арбуз можно употреблять в пищу. В ограниченных количествах.

Не покупайте арбуз ранее августа. Так как велик риск того, что продукт будет богат селитрой, которая считается опасным ядом для организма человека.

Несколько правил по употреблению арбуза в пищу

Даже если вы полностью здоровы, налегать на крупную ягоду всё же не стоит. В противном случае отеков избежать не удастся, поскольку лакомство состоит из воды на 92%.

Не стоит злоупотреблять арбузом женщинам, находящихся в положении. С большой вероятностью вы будете ощущать дискомфорт. Так как на ваш мочевой пузырь и так давит растущий плод.

Не нужно предлагать арбуз детям до двух лет.

Малышам от трех лет разрешено съедать до 100 грамм мякоти продукта в день.

Детям до шести лет можно давать до 150 грамм арбуза.

Зная когда от арбуза польза, а когда вред для организма человека мы можем спокойно наслаждаться этой вкусной ягодой. Соблюдая разумную меру и рекомендации врачей.

Придерживайтесь этих рекомендаций и от употребления этой прекрасной ягоды вы будете получать только удовольствие и пользу.

Поделиться с друзьями
Василий Корженевский
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Еда вместе
Добавить комментарий