3 лучших рецепта салатов с кальмарами для праздничного стола

3 лучших рецепта салатов с кальмарами для праздничного стола Закуски

Кальмары – это вкусный и полезный продукт. Из них получаются замечательные салаты, которые хорошо подойдут для праздничного стола. Итак, добавьте в свою кулинарную копилку 3 лучших рецепта салатов с кальмарами.

Пикантный салат с плавленым сыром и кальмарами

Ингредиенты:

Майонез – на ваш вкус
Кальмары – 800 грамм
Плавленый сырок – 2 штуки
Чеснок – 2 зубчика
Яйца – 6 штук

Поэтапное приготовление блюда:

  • опустите кальмаров в кипящую воду на три минуты;
  • очистите кальмаров, нарежьте их тоненькой соломкой;
  • вареные яйца натрите на терке с крупными ячейками;
  • плавленые сырки натрите на терке с крупными ячейками (чтобы было проще, заранее подержите их в морозилке);
  • добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, выдавите в емкость чеснок;
  • посолите салат на свой вкус, хорошенько все перемешайте.

Салат получится не только пикантным, но еще и очень нежным. Гости обязательно попросят добавки этого кулинарного шедевра.

Салат с рисом и кальмарами

Ингредиенты:

Яйца – 6 штук
Майонез – на ваш вкус
Рис – половина стакана
Кукуруза – половина банки
Кальмары – 800 грамм

Поэтапное приготовление блюда:

  • подготовьте кальмаров (так же, как и в предыдущем рецепте);
  • натрите вареные яйца на терке с крупными ячейками;
  • нарежьте кальмаров тоненькими полосками;
  • перемешайте продукты в салатнице и посолите их на свой вкус.

С этим салатиком отлично сочетаются вареные креветки. Перед подачей блюда на стол украсьте его мелко нарезанной зеленью, а также красной икрой, если есть желание.

Остренький салат с кальмарами

Ингредиенты:

Уксус – 2 столовых ложки
Морковка – полкилограмма
Растительное масло – 50 миллилитров
Кальмары – полкилограмма
Молотый кориандр – половина чайной ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Молотый черный перец – на ваш вкус
Соль – половина чайной ложки;
Чеснок – 4 зубчика

Поэтапное приготовление блюда:

  • подготовьте кальмаров (как и в те разы);
  • нарежьте вареные кальмары тоненькой соломкой;
  • морковь натрите на терке, которая предназначена для морковки по-корейски;
  • в отдельной емкости смешайте пропущенный через пресс чеснок, соль, молотый черный перец, масло, уксус, сахар и кориандр;
  • добавьте готовую смесь к моркови и кальмарам, хорошенько все смешайте, оставьте постоять на тридцать минут.

Подавайте салат на стол. Если хотите, чтобы он получился более острым, корректируйте количество ингредиентов по своему вкусу.

Эти 3 лучших рецепта салатов с кальмарами станут главным украшением праздничного стола. С их приготовлением легко справится даже начинающая хозяйка.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Василий Корженевский
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Еда вместе
Добавить комментарий