Кальмары – это вкусный и полезный продукт. Из них получаются замечательные салаты, которые хорошо подойдут для праздничного стола. Итак, добавьте в свою кулинарную копилку 3 лучших рецепта салатов с кальмарами.
Пикантный салат с плавленым сыром и кальмарами
Ингредиенты:
Майонез – на ваш вкус |
Кальмары – 800 грамм |
Плавленый сырок – 2 штуки |
Чеснок – 2 зубчика |
Яйца – 6 штук |
Поэтапное приготовление блюда:
- опустите кальмаров в кипящую воду на три минуты;
- очистите кальмаров, нарежьте их тоненькой соломкой;
- вареные яйца натрите на терке с крупными ячейками;
- плавленые сырки натрите на терке с крупными ячейками (чтобы было проще, заранее подержите их в морозилке);
- добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, выдавите в емкость чеснок;
- посолите салат на свой вкус, хорошенько все перемешайте.
Салат получится не только пикантным, но еще и очень нежным. Гости обязательно попросят добавки этого кулинарного шедевра.
Салат с рисом и кальмарами
Ингредиенты:
Яйца – 6 штук |
Майонез – на ваш вкус |
Рис – половина стакана |
Кукуруза – половина банки |
Кальмары – 800 грамм |
Поэтапное приготовление блюда:
- подготовьте кальмаров (так же, как и в предыдущем рецепте);
- натрите вареные яйца на терке с крупными ячейками;
- нарежьте кальмаров тоненькими полосками;
- перемешайте продукты в салатнице и посолите их на свой вкус.
С этим салатиком отлично сочетаются вареные креветки. Перед подачей блюда на стол украсьте его мелко нарезанной зеленью, а также красной икрой, если есть желание.
Остренький салат с кальмарами
Ингредиенты:
Уксус – 2 столовых ложки |
Морковка – полкилограмма |
Растительное масло – 50 миллилитров |
Кальмары – полкилограмма |
Молотый кориандр – половина чайной ложки |
Сахар – 1 столовая ложка |
Молотый черный перец – на ваш вкус |
Соль – половина чайной ложки; |
Чеснок – 4 зубчика |
Поэтапное приготовление блюда:
- подготовьте кальмаров (как и в те разы);
- нарежьте вареные кальмары тоненькой соломкой;
- морковь натрите на терке, которая предназначена для морковки по-корейски;
- в отдельной емкости смешайте пропущенный через пресс чеснок, соль, молотый черный перец, масло, уксус, сахар и кориандр;
- добавьте готовую смесь к моркови и кальмарам, хорошенько все смешайте, оставьте постоять на тридцать минут.
Подавайте салат на стол. Если хотите, чтобы он получился более острым, корректируйте количество ингредиентов по своему вкусу.
Эти 3 лучших рецепта салатов с кальмарами станут главным украшением праздничного стола. С их приготовлением легко справится даже начинающая хозяйка.
Приятного аппетита!