Сегодня, учитывая пожелания домочадцев, готовлю суп с перловой крупой, мясом и грибами.
Должен заметить, что такой суп хорош с грибами лесными. Допустим, с лисичками или опятами. О белых и других благородных грибах я вообще промолчу.
Как вы понимаете, за лесными грибами нужно идти в лес. Или, как минимум, на рынок.
Разумеется, я поступил проще.
А именно, зашёл в ближайший магазин и купил шампиньоны. Не стопроцентная замена лесным красавцам, но всё-таки, это то же грибы.
Естественно, прежде чем приступить к готовке супа, подготавливаю все необходимые продукты.
Продукты для супа с перловой крупой
- Мясной бульон – 2,5 л
- Перловая крупа – 0,5 стакана (60 – 70 г)
- Картофель – 3 шт. среднего размера.
- Грибы шампиньоны – 180 – 200г (10 – 12 шт. среднего размера)
- Лук — 1 шт.
- Морковь – 50 г
- Перец чёрный, молотый – по вкусу.
- Паприка сладкая – 1 чайная ложка.
- Масло растительное — для обжарки.
Кстати, некоторые подготовительные работы я проделал заранее. Например, сварил из свиного рагу мясной бульон и процедил его. Затем, отделил мясо от костей. А ещё, замочил на ночь перловку – так она быстрее и лучше сварится. Следовательно, работа упрощается. А это значит что на приготовление супа времени уйдёт значительно меньше.
Далее, поступаю следующим образом:
- Ставлю кастрюлю с бульоном на плиту и довожу до кипения.
- В то же время, на другую конфорку помещаю варить, предварительно замоченную, перловку. Готова она будет примерно через 15 – 20 минут.
- Между тем, пока перловка варится и нагревается бульон – чищу и нарезаю кубиками картофель. После чего добавляю его к бульону.
- Сварившуюся перловку помещаю в дуршлаг и промываю проточной водой. Далее, добавляю её к варящемуся в бульоне картофелю.
А пока варится картофель, готовлю лук, морковь и грибы к обжарке.
- Нарезаю полукольцами лук.
- Морковь шинкую тонкой соломкой.
- Шампиньоны нарезаю, вдоль ножек, на пластинки.
Подготовка поджарки для супа
Между тем, подходит заключительный этап варки. После его окончания, суп с перловой крупой, мясом и грибами будет готов.
- На сковороде с разогретым маслом сначала пассирую лук. До прозрачности.
- Затем, отправляю к луку морковь, нарезанную соломкой и обжариваю.
- После чего добавляю нарезанные пластинки грибов и то же обжариваю. Грибы должны слегка подрумянятся.
В заключение, к кипящему бульону добавляю кусочки снятого с костей мяса. Туда же отправляю поджарку из лука, моркови и шампиньонов.
Довариваю суп в течение пяти минут. При слабом кипении.
Ну, вот и всё!
Суп с перловой крупой, мясом и грибами готов.
В завершение, даю супчику настояться. Минут пятнадцать. После чего его можно подавать к столу. Посыпав предварительно не большим количеством зелени.
Так же желающим можно предложить к супу сметану.
В заключение, маленькая рекомендация. Она касается всех блюд, где присутствуют грибы.
Не добавляйте к таким блюдам много пряностей. Иначе вы рискуете уничтожить естественный аромат грибов, ради которого и добавляют в блюда эти самые грибы. В большинстве случаев вполне достаточно добавить немного чёрного перца.
Желаю всем удачи и приятного аппетита!