Суп с перловой крупой, мясом и грибами

Первые блюда

Сегодня, учитывая пожелания домочадцев, готовлю суп с перловой крупой, мясом и грибами.

Должен заметить, что такой суп хорош с грибами лесными. Допустим, с лисичками или опятами. О белых и других благородных грибах я вообще промолчу.

Как вы понимаете, за лесными грибами нужно идти в лес. Или, как минимум, на рынок.

Разумеется, я поступил проще.

А именно, зашёл в ближайший магазин и купил шампиньоны. Не стопроцентная замена лесным красавцам, но всё-таки, это то же грибы.

Естественно, прежде чем приступить к готовке супа, подготавливаю все необходимые продукты.

Продукты для супа с перловой крупой

  • Мясной бульон – 2,5 л
  • Перловая крупа – 0,5 стакана (60 – 70 г)
  • Картофель – 3 шт. среднего размера.
  • Грибы шампиньоны – 180 – 200г (10 – 12 шт. среднего размера)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 50 г
  • Перец чёрный, молотый – по вкусу.
  • Паприка сладкая – 1 чайная ложка.
  • Масло растительное — для обжарки.

Кстати, некоторые подготовительные работы я проделал заранее. Например, сварил из свиного рагу мясной бульон и процедил его. Затем, отделил мясо от костей. А ещё, замочил на ночь перловку – так она быстрее и лучше сварится. Следовательно, работа упрощается. А это значит что на приготовление супа времени уйдёт значительно меньше.

Далее, поступаю следующим образом:

  • Ставлю кастрюлю с бульоном на плиту и довожу до кипения.
  • В то же время, на другую конфорку помещаю варить, предварительно замоченную, перловку. Готова она будет примерно через 15 – 20 минут.
  • Между тем, пока перловка варится и нагревается бульон – чищу и нарезаю кубиками картофель. После чего добавляю его к бульону.
  • Сварившуюся перловку помещаю в дуршлаг и промываю проточной водой. Далее, добавляю её к варящемуся в бульоне картофелю.

А пока варится картофель, готовлю лук, морковь и грибы к обжарке.

  • Нарезаю полукольцами лук.
  • Морковь шинкую тонкой соломкой.
  • Шампиньоны нарезаю, вдоль ножек, на пластинки.

Подготовка поджарки для супа

Между тем, подходит заключительный этап варки. После его окончания, суп с перловой крупой, мясом и грибами будет готов.

  • На сковороде с разогретым маслом сначала пассирую лук. До прозрачности.
  • Затем, отправляю к луку морковь, нарезанную соломкой и обжариваю.
  • После чего добавляю нарезанные пластинки грибов и то же обжариваю. Грибы должны слегка подрумянятся.

В заключение, к кипящему бульону добавляю кусочки снятого с костей мяса. Туда же отправляю поджарку из лука, моркови и шампиньонов.

Довариваю суп в течение пяти минут. При слабом кипении.

Ну, вот и всё!

Суп с перловой крупой, мясом и грибами готов.

В завершение, даю супчику настояться.  Минут пятнадцать.  После чего его можно подавать к столу. Посыпав предварительно не большим количеством зелени.

Так же желающим можно предложить к супу сметану.

В заключение, маленькая рекомендация. Она касается всех блюд, где присутствуют грибы.

 Не добавляйте к таким блюдам много пряностей. Иначе вы рискуете уничтожить естественный аромат грибов, ради которого и добавляют в блюда эти самые грибы. В большинстве случаев вполне достаточно добавить немного чёрного перца.

Желаю всем удачи и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Василий Корженевский
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Еда вместе
Добавить комментарий