Холодный вишнёвый суп с рисом

Холодный вишнёвый суп с рисом

На улице жарко. Даже очень! Поэтому у меня сегодня на обед не горячий борщ, а холодный вишнёвый суп с рисом.

Готовлю так, или почти так, как его готовила бабушка в моём далёком, босоногом детстве.

Состав:

  • Вишня-600-700 г.
  • Рис-150 г.
  • Сахар-150-200 г.
  • Вода-2.5л.
  • Крахмал картофельный-30-35г.

Вишню перебираю, мою, и удаляю косточки. Косточки не выбрасываю. На них остаётся ешё некоторое количество мякоти. Можно использовать для получения более насыщенного отвара.

Перебираю и хорошенько промываю рис холодной водой. Пока промывная вода не станет прозрачной.

Отвариваю рис, до готовности, в достаточном количестве подсоленной воды. Понадобится примерно 400мл. Откидываю на дуршлаг.

В кастрюлю заливаю два литра воды. Опускаю туда вишнёвые косточки. Довожу до кипения. Кипячу от пяти до десяти минут. Что бы косточки отдали бульону всё, что на них осталось от вишен.

Процеживаю бульон. Косточки выбрасываю. Свою задачу, по насыщению бульона вкусом, ароматом и цветом, они выполнили.

Снова довожу бульон до кипения. Добавляю вишни без косточек.

Добавляю весь сахар. Варю, при медленном кипении, около пяти минут.

В стакане холодной воды развожу картофельный крахмал.

Через пять минут, при интенсивном помешивании, содержимое стакана с разведённым крахмалом вливаю в кипящий бульон.

Кипячу, при умеренном нагреве, около двух минут. До заваривания крахмала.

Кастрюлю снимаю с огня. Накрываю крышкой.

Охлаждаю суп до желаемой температуры.

Для быстрого охлаждения кастрюлю с горячим супом помещаю в подходящую, для этих целей, ёмкость с холодной водой.

В охлаждённый бульон добавляю отваренный рис.

Холодный вишнёвый суп с рисом готов.

По желанию, для улучшения вкуса, в тарелку можно добавить жирных сливок или сметаны.

Такой супчик очень хорошо готовить в жаркую летнюю погоду. Он прекрасно насыщает и утоляет жажду.

К тому же он будет хорошим украшением любого стола. Так как выглядит довольно привлекательно.

Готовьте вместе со мной и приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*