Сегодня хочу предложить приготовить, вместе со мной, простой и вкусный суп пюре из тыквы.
Из множества существующих рецептов приготовления тыквенного супа, я предпочитаю этот вариант. Так как он адаптирован под вкусы моих домочадцев и мои возможности. Продуктов для него требуется минимальное количество. Готовится довольно быстро.
Дело в том, что тыква, овощ сезонный, а сезон, разумеется, всегда хочется продлить. В связи с этим в августе прошлого года решил проверить тыкву на лёжкость. Для чего, оставил одну на застеклённом балконе.
Во второй половине марта, этого года, оценил плод на пригодность к дальнейшим кулинарным опытам.
Тыква выглядит вполне прилично. Даже удивительно! Ведь прошло семь месяцев хранения! Только в месте крепления плодоножки появились несколько чёрных пятнышек. Явный признак того, что вспомнил я о ней, вовремя.

Приятно был удивлён и после того как тыкву разрезал. Плод сочный, красивый. Как будто его только что с грядки сняли.
Суп пюре из тыквы такого качества должен получиться замечательным!
Состав
- Тыква очищенная-700г
- Картофель очищенный-100-150г
- Лук репчатый-150-200г
- Мускатный орех, молотый-одна щепотка
- Имбирь-1/2ч.л.
- Корица-1/3ч.л.
- Хмели-сунели-1/2 ч.л.
- Молоко-100-150мл.

Тыкву нарезаю ломтиками. Удаляю семена, вместе с волокнистой частью.

Нарезаю кубиками.

Чищу и нарезаю кубиками картофель. Ставлю варить в небольшом количестве воды

Мелко шинкую лук.

На разогретой, с оливковым маслом, сковороде слегка пассирую лук. Не пережаривая!

Добавляю к обжаренному луку нарезанную тыкву. Слегка подсаливаю. Это способствует выделению тыквой сока.
Продолжаю тушить содержимое сковороды. Это нужно для объединения вкуса и аромата лука и тыквы.

Теперь прибавляю к тыкве сваренный картофель и немного воды.Добавляю пряности. Накрываю крышкой и продолжаю тушить. Через десять минут к содержимому сковороды доливаю немного горячего молока. Довожу до кипения и выключаю плиту.

Содержимое сковороды выкладываю в подходящую кастрюлю и погружным миксером превращаю всё в однородную, воздушную массу.

Такой вот суп пюре из тыквы прошлого года у меня получился.
В завершение решил добавить Голландский соус. Две столовые ложки на порцию супа. Получилось не плохо. Вкус усилился. Появился более благородный оттенок. Рекомендую и Вам попробовать.
Спасибо всем, кто готовил вместе со мной и приятного Вам аппетита!