Суп пюре из тыквы — рецепт с фото

Первые блюда

Сегодня хочу предложить приготовить, вместе со мной, простой и вкусный суп пюре из тыквы.

Из множества  существующих  рецептов приготовления тыквенного супа, я предпочитаю этот вариант. Так как он адаптирован под вкусы моих домочадцев  и мои возможности. Продуктов для него требуется минимальное количество.  Готовится  довольно быстро.

Дело в том, что тыква, овощ сезонный, а сезон, разумеется, всегда хочется продлить. В связи с этим в августе прошлого года решил проверить тыкву на лёжкость.  Для чего, оставил одну на застеклённом балконе.

Во второй половине марта, этого года,  оценил плод на пригодность к дальнейшим кулинарным опытам.

Тыква выглядит вполне прилично. Даже удивительно! Ведь прошло семь месяцев хранения! Только в месте крепления плодоножки появились несколько чёрных пятнышек. Явный признак того, что вспомнил я о ней, вовремя.

Приятно был удивлён и после того как тыкву разрезал. Плод сочный, красивый.  Как будто его только что с грядки сняли.

Суп пюре из тыквы такого качества должен получиться замечательным!

Состав

  • Тыква очищенная-700г
  • Картофель очищенный-100-150г
  • Лук репчатый-150-200г
  • Мускатный орех, молотый-одна щепотка
  • Имбирь-1/2ч.л.
  • Корица-1/3ч.л.
  • Хмели-сунели-1/2 ч.л.
  • Молоко-100-150мл.

Тыкву нарезаю ломтиками. Удаляю семена, вместе с волокнистой частью.

Нарезаю кубиками.

Чищу и нарезаю кубиками картофель. Ставлю варить в небольшом количестве воды

Мелко шинкую лук.

На разогретой, с оливковым маслом, сковороде слегка пассирую лук.  Не пережаривая!

Добавляю к обжаренному луку нарезанную тыкву.  Слегка подсаливаю.  Это способствует выделению тыквой сока.

Продолжаю тушить содержимое сковороды. Это нужно для объединения вкуса и аромата лука и тыквы.

Теперь  прибавляю к тыкве сваренный картофель и немного воды.Добавляю пряности. Накрываю крышкой и продолжаю тушить. Через десять минут к содержимому сковороды доливаю немного горячего молока.  Довожу до кипения и выключаю плиту.

Содержимое сковороды выкладываю в подходящую кастрюлю и погружным миксером превращаю всё в однородную, воздушную массу.

Такой вот суп пюре из тыквы прошлого года у меня получился.

В завершение решил добавить Голландский соус. Две столовые ложки на порцию супа. Получилось не плохо. Вкус усилился. Появился более благородный оттенок. Рекомендую и Вам попробовать.

Спасибо всем, кто готовил вместе со мной и приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Василий Корженевский
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Еда вместе
Добавить комментарий