Эта универсальная начинка годится для голубцов, долмы, фаршировки перца, кабачков, томатов и других овощей.
Основные его составляющие – мясной фарш и рис.
Состав:
- Мясной фарш-500г.
- Рис-100г.
- Лук репчатый-3 головки средней величины.
- Хмели-сунели-1/2ч.л.
- Карри-1/2ч.л
- Семена тмина-0,5ч.л.
- Зелень петрушки и укропа по вкусу.
- Соль-15-18г.
Мясо может быть любое – свинина, говядина, мясо птицы. Иногда неплохо смешать разные виды мяса. Но это дело вкуса. Для сочности к фаршу можно добавить немного свиного, бараньего или птичьего жира. Я предпочитаю свиной.
Рис, для этого вида начинки, я не отвариваю. После тщательной промывки, просто заливаю его крутым кипятком и оставляю набухать, до полного остывания. Процесс можно повторить дважды.При тушении рис в начинке успевает дойти до готовности, а структура фарша, при таком способе, выглядит более аппетитно.
Мелко шинкую лук.
Половину лука обжариваю на растительном масле, до золотистого цвета, добавив к нему чайную ложку тмина.
Добавляю к фаршу оставшийся сырой лук, а так же остывший, отцеженный рис, лук, обжаренный с тмином, хмели-сунели, карри, зелень петрушки и укропа, соль. Тщательно перемешиваю.
Для проверки на солёность делаю маленькую котлетку, поджариваю и пробую её. При необходимости корректирую начинку на соль и специи.
Если фарш слишком плотный можно добавить воды. Начинка получится более сочной.
Ну вот и готова наша универсальная начинка для фаршировки овощей.
Желаю удачи и приятного аппетита!