Фото рецепт начинки для фаршировки овощей

Вторые блюда

Эта универсальная начинка годится для голубцов, долмы, фаршировки перца, кабачков, томатов и других овощей.

Основные его составляющие – мясной фарш и рис.

Состав:

  • Мясной фарш-500г.
  • Рис-100г.
  • Лук репчатый-3 головки средней величины.
  • Хмели-сунели-1/2ч.л.
  • Карри-1/2ч.л
  • Семена тмина-0,5ч.л.
  • Зелень петрушки и укропа по вкусу.
  • Соль-15-18г.

Мясо может быть любое – свинина, говядина, мясо птицы. Иногда неплохо смешать разные виды мяса. Но это дело вкуса. Для сочности к фаршу можно добавить немного свиного, бараньего или птичьего жира. Я предпочитаю свиной.

Рис, для этого вида начинки, я не отвариваю. После тщательной промывки, просто заливаю его крутым кипятком и  оставляю  набухать, до полного остывания. Процесс можно повторить дважды.При тушении рис в начинке успевает дойти до готовности, а структура фарша, при таком способе, выглядит более аппетитно.

Мелко шинкую лук.

Половину лука обжариваю на растительном масле, до золотистого цвета, добавив к нему чайную ложку тмина.

Добавляю к фаршу оставшийся сырой лук, а так же остывший, отцеженный рис, лук, обжаренный с тмином, хмели-сунели, карри, зелень петрушки и укропа, соль. Тщательно перемешиваю.

Для проверки на солёность делаю маленькую котлетку, поджариваю и пробую её. При необходимости корректирую начинку на соль и специи.

Если фарш слишком плотный можно добавить воды. Начинка получится более сочной.

Ну вот и готова наша универсальная начинка для фаршировки овощей.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Василий Корженевский
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Еда вместе
Добавить комментарий