Вермишель на сковороде это быстро и вкусно

Вермишель на сковороде это быстро и вкусно

В периоды дефицита времени и лёгкого приступа голода, такое иногда случается, меня выручает вермишель на сковороде.

Я имею в виду не тот вермишель, который остался на любимой, чугунной старушке-сковороде с позавчерашнего обеда, а вполне свежий, только что приготовленный.  С обжаренным лучком и морковкой. Тонко благоухающий пряными травами. Слегка подёрнутый острым кавказским соусом. С красивым и звучным, как горное эхо, названием – Сацебели. 

Са-це-бееее-лии!…

Правда некоторым, менее романтично настроенным и не причисляющим себя к вегетарианцам, вместо горного эха слышится в этом названии блеяние молодого барашка.

 Не будем судить их строго за мировосприятия, несколько не совпадающие с нашими.

И так, готовим вермишель на сковороде.

Предлагаемый способ хорош тем,  что мы, в один приём, используя всего лишь одну сковороду, получаем на стол готовое блюдо. С соусом и приправами.

На три  порции для взрослых я использую: 

  • Вермишель-150г
  • Лук репчатый — одна не большая головка.
  • Морковь-50-70г
  • Масло сливочное или растительное, для обжарки овощей и вермишели-20-30г
  • Соус томатный или другой, на ваш вкус. Я пользуюсь ткемали или сацебели-1ст. л.
  • Соль, перец или другие пряности-по вкусу.
  • Вода горячая
Шинкованные овощи.

Лук нарезаю полукольцами. Морковь натираю на крупной тёрке.

Обжарка овощей

Подготовленные овощи слегка обжариваю на сковороде в разогретом масле, до лёгкого золотистого цвета.

Обжаривание вермишели.

Добавляю к овощам вермишель и обжариваю его, пока он не впитает в себя весь оставшийся жир.

Варка вермишели на сковороде.

Обжаренный вермишель с овощами заливаю горячей водой. Воды должно быть немного выше поверхности вермишели с поджаркой.

Добавление специй.

Специи и соль использую по вкусу.

Заправка вермишели соусом сацебели.

Добавляю столовую ложку соуса сацебели.

Можно использовать и какой нибудь другой соус. Например ткемали или томатный.

Вермишель на сковороде - доведение до готовности.

Всё перемешиваю и довожу до готовности.

Завершаю процесс когда вермишель кажется немножко  не доваренным.

Минут через 5 — 10 он дойдёт сам, без дополнительного нагрева.

Сварив его до полной готовности рискую получить не вкусную, слипшуюся массу.

Многие, кто готовил макароны, сталкивались с этим неприятным явлением. Единственный способ избежать ошибки — быть внимательным на завершающем этапе готовки.

Спасибо за внимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*