Как бывает приятно – собрать за чашкой чая семью, близких и друзей. К тому же порадовать их своей выпечкой. Домашние булочки синнабон (cinnabon) с корицей и сливочным кремом, несомненно, будут весьма к месту.
Кстати, их легко приготовить в домашних условиях. Нужно заметить, что к новогоднему столу они тоже прекрасно подойдут. Чуть влажное сдобное тесто и непередаваемый аромат корицы, что может быть приятнее в праздничный вечер.
Ингредиенты
Домашние булочки синнабон очень простые по своему составу. Кроме этого, они готовятся из вполне доступных продуктов. К тому же совсем недорогих.
Для опары:
Молоко | 250 мл. |
Сухие дрожжи | 1,5 ч. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Для теста:
Сливочное масло | 100 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Мука | 500 г |
Ванильный сахар | |
Начинка: 200 г сахара перемешать с 2 ст. л. корицы. | |
Для соуса: Сметана с сахаром или сливочный сыр. |
Опара
Для приготовления опары беру миску и добавляю в него молоко. Оно должно быть слегка тёплым. Далее, размешиваю в нём муку, смешанную с сухими дрожжами и сахаром. С целью убыстрения подъёма опары ставлю её в слегка прогретый духовой шкаф. После чего полностью закрываю дверцу.
Пока поднимается опара, готовлю начинку.
Приготовление начинки
Секрет вкусного теста в синнабонах – корица в начинке. Именно она пропитывает тесто своими ароматами и делает его таким неповторимым на вкус. Конечно при условии, что будет использована корица хорошего качества. Таковой принято считать цейлонскую корицу. Но не беда, если не удалось достать цейлонскую. В таком случае сгодится и кассия (cassia).
Прежде чем использовать корицу — соединяю её с сахаром и оставляю на некоторое время.
Тесто
После того как опара подошла — можно замешивать тесто.
Начинаю с того, что к опаре добавляю почти всю, полагающуюся по рецепту, муку. Далее, туда же идёт яйцо и предварительно размягчённое сливочное масло. Кстати, масло должно размягчаться при комнатной температуре, а не путём нагрева каким либо, другим способом.
После того как все перечисленные компоненты добавлены, естественно, нужно всё хорошо вымесить. При этом, при замешивании теста нужно постепенно добавить сахар-песок, ванильный сахар, а также соль.
Нужно заметить, что правильно вымешанное тесто должно быть эластичным, но не липнущим к рукам.
Готовое тесто подкатываю в шар. После чего помещаю в миску, накрыв полотенцем, даю ему подняться. На это понадобиться примерно один час.
Подготовка к выпечке
Поднявшееся тесто обминаю, а затем снова собираю в шар. После десятиминутной расстойки раскатываю его в пласт, толщиной около одного сантиметра.
Затем, раскатанный пласт теста промазываю мягким маслом. Далее, сверху равномерно посыпаю смесью корицы и сахара. После чего пласт с начинкой аккуратно и не слишком плотно скатываю в рулет.
Пилящими движениями рулет нарезаю на кусочки, толщиной примерно три сантиметра.
Получившиеся кусочки-рулетики укладываю на противень, смазанный маслом. После чего даю им расстояться, около пятнадцати минут. Разумеется, накрыв их при этом, полотенцем или полиэтиленовой плёнкой.
Выпекание
Выпекаю домашние булочки синнабон в духовке, разогретой до 1900 С, приблизительно 35 минут. Впрочем, в другой духовке время может несколько отличаться.
Признак готовности булочек – румяный цвет и непередаваемый словами аромат на кухне.
Домашние булочки синнабон к новогоднему столу готовы.
Перед подачей рекомендую полить булочки сладкой сметаной или сливочным сыром, взбитым с сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Мои любимые булочки! Правда сама я их еще не готовила
Очень советую приготовить!