Домашние булочки синнабон к новогоднему столу

Домашние булочки синнабон к новогоднему столу Выпечка

Как бывает приятно – собрать за чашкой чая семью, близких и друзей. К тому же порадовать их своей выпечкой. Домашние булочки синнабон (cinnabon) с корицей и сливочным кремом, несомненно, будут весьма к месту.

Кстати, их легко приготовить в домашних условиях. Нужно заметить, что к новогоднему столу они тоже прекрасно подойдут. Чуть влажное сдобное тесто и непередаваемый аромат корицы, что может быть приятнее в праздничный вечер.

Ингредиенты

Домашние булочки синнабон очень простые по своему составу. Кроме этого, они готовятся из вполне доступных продуктов. К тому же совсем недорогих.

Для опары:

Молоко250 мл.
Сухие дрожжи1,5 ч. л.
Мука1 ст. л.
Сахар1 ст. л.

Для теста:

Сливочное масло100 г
Яйцо1 шт.
Сахар4 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Мука500 г
Ванильный сахар 
Начинка: 200 г сахара перемешать с 2 ст. л. корицы.
Для соуса: Сметана с сахаром или сливочный сыр.

Опара

Для приготовления опары беру миску и добавляю в него молоко. Оно должно быть слегка тёплым. Далее, размешиваю в нём муку, смешанную с сухими дрожжами и сахаром. С целью убыстрения подъёма опары ставлю её в слегка прогретый духовой шкаф. После чего полностью закрываю дверцу.

Пока поднимается опара, готовлю начинку.

Приготовление начинки

Секрет вкусного теста в синнабонах – корица в начинке. Именно она пропитывает тесто своими ароматами и делает его таким неповторимым на вкус. Конечно при условии, что будет использована корица хорошего качества. Таковой принято считать цейлонскую корицу. Но не беда, если не удалось достать цейлонскую. В таком случае сгодится и кассия (cassia).

Прежде чем использовать корицу — соединяю её с сахаром и оставляю на некоторое время.

Тесто

После того как опара подошла — можно замешивать тесто.

Начинаю с того, что к опаре добавляю почти всю, полагающуюся по рецепту, муку. Далее, туда же идёт яйцо и предварительно размягчённое сливочное масло. Кстати, масло должно размягчаться при комнатной температуре, а не путём нагрева каким либо, другим способом.

После того как все перечисленные компоненты добавлены, естественно, нужно всё хорошо вымесить. При этом, при замешивании теста нужно постепенно добавить сахар-песок, ванильный сахар, а также соль.

Нужно заметить, что правильно вымешанное тесто должно быть эластичным, но не липнущим к рукам.

Готовое тесто подкатываю в шар. После чего помещаю в миску, накрыв полотенцем, даю ему подняться. На это понадобиться примерно один час.

Подготовка к выпечке

Поднявшееся тесто обминаю, а затем снова собираю в шар. После десятиминутной расстойки раскатываю его в пласт, толщиной около одного сантиметра.

Затем, раскатанный пласт теста промазываю мягким маслом. Далее, сверху равномерно посыпаю смесью корицы и сахара. После чего пласт с начинкой аккуратно и не слишком плотно скатываю в рулет.

Пилящими движениями рулет нарезаю на кусочки, толщиной примерно три сантиметра.

Получившиеся кусочки-рулетики укладываю на противень, смазанный маслом. После чего даю им расстояться, около пятнадцати минут. Разумеется, накрыв их при этом, полотенцем или полиэтиленовой плёнкой.

Выпекание

Домашние булочки синнабон

Выпекаю домашние булочки синнабон в духовке, разогретой до 1900 С, приблизительно 35 минут. Впрочем, в другой духовке время может несколько отличаться.

Признак готовности булочек – румяный цвет и непередаваемый словами аромат на кухне.

Домашние булочки синнабон к новогоднему столу готовы.

Перед подачей рекомендую полить булочки сладкой сметаной или сливочным сыром, взбитым с сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Василий Корженевский
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Еда вместе
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Мои любимые булочки! Правда сама я их еще не готовила

    Ответить
    1. Василий Корженевский автор

      Очень советую приготовить!

      Ответить