Вечером предстоит чаепитие. По этому сегодня готовлю вкусное печенье из домашнего творога.
Рецептов творожного печенья много. Принципы приготовления у них мало чем отличаются. Могут быть различия лишь в пропорциях компонентов.
Предлагаю вам закатать рукава и, вместе со мной приготовить это угощение. По моему рецепту. Ваши близкие будут очень вам благодарны.
Рецепт простой. Продукты доступные и дешёвые.
Не очень доверяю магазинной продукции. Именно по этой причине творог у меня самодельный.
Какими способами я его «добываю» можно посмотреть здесь.
Приготовленный этим методом творог очень нежный и мелкоструктурный. Поэтому нет необходимости протирать его через сито.
Таким образом печенье, приготовленное этим способом, получается мягкое, с приятной кислинкой и лёгким, сливочным ароматом.
Вкусное печенье из домашнего творога — рецепт
- Сахар – 170 г (1 стакан).
- Ванильный сахар 1 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное (или маргарин) – 150 г.
- Творог – 350 — 400г.
- Лимонная кислота – 1г. (1/4 ч. л.)
- Мука – до 500г
- Соль – одна щепотка.
- Сода – 1 ч. л.
Подготавливаю все необходимые для выпечки печенья компоненты.
Высыпаю в миску сахар. Добавляю яйцо и ванильный сахар.
Теперь добавляю расплавленное, но не перегретое масло. Температура масла не должна быть выше 600 С. Иначе яйцо сварится.
Сахар, яйцо и жир растираю. Пока масса не приобретет белый цвет.
Добавляю творожную массу.
Смешиваю компоненты. До полного объединения.
Добавляю лимонную кислоту.
Взбиваю до полного перемешивания. Должна получится однородная масса. По консистенции напоминающая густую сметану.
Добавляю большую часть муки, смешанной с отмеренной содой. Перемешиваю тесто ложкой. Использую ложку до тех пор пока это будет возможно.
Дальше домешиваю тесто руками. На столе.
Муку добавляю до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Замешивать тесто нужно максимально быстро. Что бы оно не успело нагреться от рук и сода не успела бы прореагировать с кислотой.
Собираю тесто в шар. Помещаю его в холодильник. Минут на тридцать. Предварительно поместив его в полиэтиленовый пакет.
В холодильнике его можно оставить и на более длительное время. Например на ночь. А печенье выпекать утром.
Раскатываем тесто, обеспечив толщину листа пять — семь миллиметров.
Тесто берём частями. Пласты не будут слишком большими и работать с ними будет гораздо удобнее.
Осталось нарезать кружочки. Или как нибудь по другому.
Заготовки печенья распределяю по антипригарному коврику. Обязательно с зазором. Отправляю в разогретую до 1800 С духовку. На среднюю полку.
Время выпечки, в моей духовке, составляет 18 минут. В вашей оно может несколько отличаться.
Нужно подбирать экспериментальным путём.
Вкусное печенье из домашнего творога к вечернем посиделкам готово. Хотите убедиться, что оно вкусное? Тогда повторите рецепт за мной. Это совсем просто.
Успехов вам и до встречи!