Пицца из кабачков на сковороде с колбасой и помидорами готовится очень быстро. Минут 30 вашего времени и она готова.
Кабачки всегда были не дорогим овощем. Даже в магазине. Кстати, если они выросли на вашем огороде, то обойдутся вам почти даром.
К тому же можно добавить, что они полезны и вкусны.
Существует достаточно большое количество блюд, которые можно приготовить из этого, бесспорно замечательного овоща.
Сегодня речь пойдет о пицце из кабачков.
Так как для приготовления этой пиццы не нужно иметь большого опыта в кулинарии, приготовить её сможет любой. Да и времени на её приготовление требуется совсем не много. Тем не менее, я думаю, что результат вас порадует замечательными вкусовыми качествами и простотой приготовления.
Продукты для приготовления пиццы
Для приготовления пиццы, по этому рецепту, мы будем использовать простые и дешёвые продукты.
Нам понадобятся:
- один кабачок, весом около 300 г
- 4 куриных яйца
- 6 столовых ложек муки
- Две щепотки соли
- Щепотка перца черного
- сладкого зеленого перца 1 шт.
- 100 г колбасы
- 100 г сыра твердого
- 70 мл масла растительного
- 2 столовых ложки майонеза
- 2 средних помидора
- Пучок любой зелени
Из этого количества продуктов вы сможете приготовить три пиццы.
Приготовление пиццы
И так, первым делом мы собираем все необходимые, для приготовления нашей кабачковой пиццы, продукты.
Кабачок тщательно моем. Под струёй холодной воды. При необходимости пользуемся щёточкой.
Далее,
- Очищаем плод от грубой кожицы.
Если кабачки молодые, то кожицу снимать необязательно. Так как она ещё не успела затвердеть.
- Натираем кабачок на тёрке.
Будем использовать тёрку с крупными ячейками. Так же можно использовать тёрку для корейской моркови. В этом случае фрагменты кабачка в тесте будут более мелкими.
Через некоторое время из натёртых кабачков выделится сок. Как только его соберётся много отжимаем его. Без всякого сожаления. Так как лишняя влага нам не нужна.
- К отжатым кабачкам добавляем яйца. Перемешиваем их с кабачками.
- Добавляем соль, муку, майонез и перец чёрный, молотый.
- Замешиваем не крутое тесто.
Оно должно быть, примерно, как тесто для кабачковых оладий.
- Помидор и сладкий перец нарезаем кружочками.
- Сыр, так же как и кабачок, натираем на крупной тёрке.
- Обжариваем тесто. С одной стороны. Равномерно распределяя его по сковороде.
- Переворачиваем заготовку для пиццы подрумяненной стороной на верх.
- Смазываем поджаренную поверхность тонким слоем томатного соуса.
- Равномерно распределяем помидоры, перец, ломтики колбасы и подготовленную зелень по поверхности нашей бедующей пиццы.
- Равномерно посыпаем всё натёртым сыром.
- Накрываем сковороду крышкой и выпекаем пиццу до готовности.

Пицца из кабачков на сковороде с колбасой, помидорами и сыром готова. Есть её нужно горячей. Именно в таком состоянии проявляются её лучшие вкусовые качества.
В заключение маленький совет: Готовьте пиццу при не большом нагреве. В противном случае она может подгореть.